Mittwoch, 8. Juni 2011
Melonen-Sorbet
Was da so unförmig gelb aussieht, ist das Melonen-Sorbet, das ich am Wochenende selbst gemacht habe. Das Rezept wollte ich schon eher posten, aber momentan ist wieder alles mögliche los. Aber hier kommt es nun :-)
Zutaten für ca. 8 Portionen:
700 g Fruchtfleisch einer Galiamelone
100 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
75 ml Apfelsaft
Zubereitung:
* Das Melonenfruchtfleisch klein schneiden und im Mixer pürieren.
* Dann mit dem Puderzucker mischen und 30 Minuten durchziehen lassen. Zitronen- und Apfelsaft unterrühren.
* Die Masse in eine Schüssel geben und im Gefrierschrank mindestens 2 Stunden gefrieren lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren. Anschließend portionieren und weitere 15 Minuten gefrieren.
* Wer mag kann zur Dekoration noch Melonen in Spalten und auf einem Teller anrichten und mit je einer Kugel Melonen-Sorbet versehen und mit Minzblättchen verzieren.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Sieht sehr lecker aus :)
AntwortenLöschenIch mache Sorbet auch am liebsten selbst, ich finde es schmeckt dann viel intensiver ;)