Zutaten für 4 Personen
4 EL Öl
3 TL Currypulver
4 Hähnchenbrustfilets
3 große Möhren
250 g kleine Champignons
Salz
Pfeffer
150 ml Geflügelbrühe
400 ml ungesüßte Kokosmilch
2 Beutel Basmatireis
Zubereitung
2 EL Öl und 2 TL Currypulver verrühren, Hähnchenbrustfilets damit rundum bestreichen und beseite stellen. Möhren schälen längs halbieren und schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. Die Champignons putzen und halbieren (ich hab im Supermarkt keine mehr bekommen, deshalb mussten Dosen-Champignons dran glauben).
1 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer
würzen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite goldbraun
anbraten, herausheben. Pilze im Bratfett unter Rühren 3 Min. braten,
herausheben. 1 El Öl in den Bräter geben, Möhren darin 3
Min. anbraten und mit 1 TL Currypulver bestäuben. Geflügelbrühe und
ungesüßte Kokosmilch zugeben und aufkochen. Fleisch zugeben und
zugedeckt bei milder Hitze 20 Min. schmoren.
Pilze untermischen und weitere 15 Min. schmoren. Inzwischen Basmatireis
in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles mit dem Reis anrichten
und servieren.
Das ursprüngliche Rezept stammt von essen & trinken, habe es aber noch an einigen Ecken abgeändert, weil ich keine Zwiebeln am Stück und keinen Koriander mag. So wie es auf den Tisch kam hat es jedenfalls sehr lecker geschmeckt und das wird es definitiv mal wieder geben.
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